LIVRAISON OFFERTE DÈS 50€ D’ACHATS en saisissant le code : FREE21

Huile de nigelle d'Éthiopie

Huile de nigelle d'Éthiopie

Prix régulier €14,00
Prix unitaire  par 
Taxes incluses. Frais de port calculés à la caisse.

Bouteille de 100 ml

La graine de nigelle d’Ethiopie, ou “Habbachiya” en arabe, est tout simplement la meilleure graine de nigelle au monde et par conséquent son huile aussi.

Abyssinia de 1001 vertus est une huile de nigelle Éthiopienne absolument pure, analysée en laboratoire, 100 % naturelle et d’une qualité cosmétique et alimentaire irréprochable. Elle est garantie sans aucun mélange ni traitement chimique.

Cette huile de nigelle est obtenue par première pression à froid afin de conserver de manière optimale tous les bienfaits et vertus de cette graine d’exception.

Ces précieuses graines, de grade A (à savoir, la meilleure qualité) ont été certifiées pures à 99% par un organisme indépendant. Ce pourcentage très élevé est le fruit d’un long travail local consistant d’abord en l’utilisation de différents tamis, puis d’un dépoussiérage et enfin d’un tri manuel afin de retirer tout ce qui pourrait altérer le produit final.

Étant un produit 100% pur et naturel ne subissant aucune altération chimique ou phase de coloration, il n’est pas étonnant que, de temps à autre, l’aspect de l’huile, son goût et sa couleur soient légèrement différents au cours de l’année.

Dans un souci de transparence sur la qualité de notre huile de nigelle d’Éthiopie, celle-ci a également été analysée par un laboratoire indépendant. Le résultat est sans appel, elle est d’une qualité rare et possèdent des taux d’oméga 6 (acides gras polyinsaturés) exceptionnel de plus de 60% et ce quelque soit la récolte dont les graines sont issues tout au long de l’année comme en atteste les analyses faites sur chaque lot de production.

L’huile de nigelle d’Éthiopie a des spécificités surprenantes. En effet, celle ci a la particularité d’être plus sombre que ses congénères dites classiques (Égypte, Maroc…) qui varient d’un ambre jaune à un ocre clair. Bien sûr sa spécificité ne se limite pas uniquement à cela. Sa plus grande particularité est thérapeutique puisque ses bienfaits sont supérieurs aux ceux des autres huiles de nigelle.

Depuis plus de 2000 ans, la nigelle de manière générale est utilisée pour ses vertus pour la santé mais aussi cosmétiques. Selon certaines sources, l’huile de Nigelle était utilisée comme produit de beauté par Cléopâtre et Néfertiti. Les égyptiens ont encore pour habitude d’appeler cette graine « habba al baraka », qui signifie la « graine bénite ».

La nigelle fait également partie de la médecine traditionnelle indienne et la médecine chinoise où elle est utilisée en tant qu’antibiotique naturel.

En effet, le prophète des musulmans, Mohammed, a enjoint sa communauté à l’utiliser en ces termes : « Soignez-vous en utilisant la graine de nigelle, c’est un remède contre tous les maux à l’exception de la mort » (recueil de hadith d’Al-Boukhari). La nigelle est par conséquent un pilier de la médecine prophétique musulmane.

D’ailleurs les pionniers de la médecine, qu’ils soient musulmans ou non, ont parlé de la nigelle et de ses nombreuses vertus.

Les bienfaits de l’Huile de Nigelle : 

Comme dit précédemment, l’huile de nigelle peut s’utiliser aussi bien de manière interne qu’externe.

La nigelle contient de nombreux composants naturels (vitamines, enzymes, oligoéléments ou encore oméga-6 et oméga-3 végétaux). Composants dont les bienfaits sur la santé sont largement démontrés par la science.

Conseils d’utilisations :

Posologie :

Pour les applications locales (soins cutanés, massages contre les contractures, bain de bouche…) : une à plusieurs fois par jour en fonction des douleurs.

L’huile de nigelle peut également être employée en inhalation.

Les graines écrasées peuvent être utilisées en cataplasmes, pour traiter certains problèmes de peau.

Il est aussi possible d’intégrer l’huile à ses produits cosmétiques.

SES PROPRIÉTÉS

Son huile, extraite par pression à froid des graines, est très prisée dans les recettes de beauté orientales. On la connaît aussi sous le nom de cumin noir.

L'huile de nigelle contient des acides gras, polyinsaturés, monoinsaturés et saturés. Elle est riche en acide oléique, en acide palmitique, en oméga 3 et en vitamine E, ce qui fait d'elle un puissant antioxydant. Elle aide par ailleurs à l'élimination des toxines et active la microcirculation sanguine.

UTILISATION INTERNE

Excellent complément alimentaire, dédié à l'équilibre interne.

Nombreuses propriétés curatives : digestive, diurétique, stimulante, antioxydante, galactogène (elle active la sécrétion de lait chez les femmes qui allaitent), analgésique et antiallergique.

Stimule le système immunitaire, fait baisser le mauvais cholestérol et prévient l'hypertension artérielle.

Une consommation régulière de cumin noir peut réduire le taux de sucre dans le sang et la résistance à l'insuline, ce qui en fait un remède efficace pour éviter les diabètes de type 2.

Attention, pour des maladies lourdes comme le cancer, le sida ou celles auto-immunes, la nigelle doit être utilisée en traitement alternatif ou additionnel.

Bien que les récentes études soient époustouflantes sur le sujet, en aucun cas, vous ne devez arrêter d’éventuels traitements pour vous tourner exclusivement vers la nigelle, et nous nous dégageons de toutes responsabilités si tel était le cas.


UTILISATION EXTERNE

Vertus anti-inflammatoires et calmantes de l'huile essentielle.

Diminue les maux de tête, les vertiges et les douleurs articulaires, en applications locales ou en massages.

Soigne les rhumes, les douleurs dentaires (en bains de bouche) et les problèmes de peau (psoriasis, acné, eczéma, brûlures).

Traite l'acné ou les problèmes cutanés et améliore le teint.

Arme contre les radicaux libres, l'huile de nigelle est un véritable soin anti-âge, pour tous les types de peaux, même si elle est particulièrement conseillée aux personnes ayant la peau sèche. Elle est également régénérante et nourrissante, pour la peau, qui regagne en élasticité, mais aussi pour les cheveux, qu'elle va revitaliser et assouplir.

Vos adolescents vont l'adorer pour son action contre l'acné. Purifiante, antiseptique et anti-inflammatoire, l'huile de nigelle est en effet efficace contre de nombreuses infections cutanées, l'acné donc, mais aussi l'eczéma, le psoriasis, les furoncles ou les mycoses.

RECETTE :

Recette huile de soin contre l'acné :

Préparez une huile de soin avec 10 ml d'huile de nigelle, 10 ml d'huile de jojoba, 25 ml d'hydrolat de tea tree ou eau de rose.

Gommage purifiant :

Mélangez une cuillère à soupe d'huile de nigelle avec la même quantité de sucre et de jus de citron, et une cuillère à café d'argile verte. Avec la pâte obtenue, massez votre visage avec de petits mouvements circulaires pendant environ 3 minutes, puis rincez.

L'huile de nigelle ayant une forte teneur en huile essentielle, il est préférable, pour les personnes ayant la peau sensible, de ne pas l'utiliser pure, mais en association avec d'autres huiles végétales. Par ailleurs, si vous avez des problèmes de peau et qu'ils persistent, consultez un dermatologue.

 

CONTRE INDICATIONS

Même si cela n’a été observé qu’après administration de doses très supérieures à celles recommandées pour un usage médicinal, la prise de Nigelle est contre-indiquée chez la femme enceinte et chez la femme allaitante en usage prolongé.

Si ce n’est cela, il n’y a aucun effet indésirable, aucune interaction avec des plantes médicinales ou des compléments ni aucune interaction avec des médicaments. Cependant, il faudra être vigilant chez les patients sous anticoagulant.

Customer Reviews

Based on 4 reviews
50%
(2)
50%
(2)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
N
Nadine KPODONOU
Satisfait

Reste à l'utiliser n'empêche que je suis contente de mon achat.

A
Aziz Benhamed

Huile de nigelle d'Éthiopie

H
Hakima EL BCHIRY
Très satisfaisant

Très bon produit, je recommande vivement !

J
Jimena
Satisfaite

La meilleure est celle provenant dethiopie j'en suis vraiment ravi on sens que c'est une très bonne qualité ++++